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건강식품리뷰

ns포대유청 wpi 보충제를 많이 찾는 이유

by 보이져1호 2020. 9. 17.

자신에게 맞는 보충제를 섭취해야 영양분의 흡수가 잘된다.

 

유당불내증, WPI에 대한 이해와 자신에게 알맞은 보충제 찾기

 

단백질(프로틴)에 대한 이해

프로틴은 단백질이며 많은 사람들이 아는것 처럼 3대 필수 영영소(탄수화물, 단백질, 지방) 입니다. 우리가 보통 식단 조절을 할때 양질의 단백질은 필수적입니다. 그렇기 때문에 탄수화물이나 지방보다는 단백질이 많이 포함 되어 있는 음식을 많이 섭취하려고 합니다. 

단백질의 구성단위는 아미노산이며 신체의 모든 근육과 장기, 호르몬 등 신체를 이루고 있는 중요한 영양소 입니다. 단백질은 주로 인체의 구성에 사용되지만, 에너지가 부족할 경우에는 에너지원으로 쓰입니다.

우리가 많이 먹는 음식들은 보통 탄수화물이기 때문에 단백질은 따로 섭취해야 하루 권장량에 맞출수 있습니다. 성인 남성을 기준으로 하루 권장량은 70~80g이며, 근육량 증가를 목적으로 섭취할 때에는 하루 권장량의 1.5배를 먹어야 합니다. 그렇기 때문에 운동을 하는 사람들의 단백질 권장량은 110g~130g이나 됩니다.

우리가 흔히 접하는 고함량 단백질 음식으로는 달걀과 닭가슴살이 있습니다. 달걀1개당 5g의 단백질이, 닭가슴살 100g에는 20g의 단백질이 함유 되어 있는것으로 알려져 있습니다. 운동을 하려는 사람이 순수 닭가슴살로만 하루 권장량을 채우기 위해서는 하루 100g짜리 닭가슴살을 6개나 먹어야 하는 것입니다.

 

 

그렇기 때문에 운동을 하는 많은 사람들이 닭가슴살을 먹거나 단백질이 포함된 보충제를 먹습니다. 이번 글에서는 보충제에 대한 이야기를 해보려고 합니다. 특히 우유를 잘 못마시는 분들이라면 이 글을 주목해주세요. 

 

유당불내증이 있으신가요?

어떤 보충제가 좋다고 아무거나 먹어서는 안됩니다. 자신의 특성에 맞게 알맞은 제품을 고르는것이 매우 중요 합니다. 특히 우유를 잘 못맛는 분들이라면 특히 신중하게 선택을 해야 합니다. 

먼저 유당불내증에 대한 이해가 필요 합니다. 보통 마른체형의 사람들이 많이 겪고 있는 현상이며, 대표적인 증상은 우유를 잘 못마시고, 배가 아프며 바로 신호가 오게 됩니다.(몸에서 영양소 흡수를 잘 못하고 바로 내보내게 된다)

유당불내증은 소장의 유당분해효소 결핍에 의해 유당의 분해와 흡수가 충분히 이루어지지 않게 되는 현상 입니다. 대장내에서 유당은 수분을 흡입하면서, 대장의 세균성 유당분해에 의해 포도당과 유산이 되며 이러한 결과로 대장의 연동운동이 자극되어 설사나 가스에 의한 장 팽만 복통 등의 증상이 일어 납니다.

 

 

대표적인 락토프리 우유. 유당불내증이 있는 사람도 잘 소화시킬 수 있는 제품 이다.

 

이러한 유당불내증을 갖고 있는 사람들이 많아 지면서 관련 제품들이 나오기 시작하였습니다. 가격은 조금 더 비싸지면, 락토프리제품으로 평소에 일반 우유를 잘 못마시는 사람들은 이 제품들만 찾습니다. 유당불내증을 가진 사람이 많기(우리나라 75%) 때문에 이러한 제품들의 수요는 계속 늘어나고 있습니다. 

 

보충제는 WPI제품으로 선택

유당불내증이 있는 사람이 보충제를 선택할때는 반드시 WPI로 선택을 해야 합니다. WPI제품은 WPC를 필터링을 통해 유당과 지방 콜레스테롤을 최대한 제거하여 만들어 졌기 때문에 한번의 공정이 더 필요 합니다. 일반적으로 유당불내증을 갖고 있는 사람들에게 소화하는를 더 잘 시키고 영양분의 흡수를 최대한 더 잘되도록 만들어 줍니다. WPI는 단백질함량이 높으면서도 지방이 적은 편이기 때문에 수요자가 점점 늘어가고 있습니다. 

WPI는 단백질 농축을 90%까지 증가시켜주는 장점도 있어 유당이 들어갈 자리를 더 좁게 만듭니다. 하지만 장점만 있는 것은 아니며 WPI가 단백질의 가치는 더 높지만 락토페린이나 글로불린 같은 유익한 성분은 상대적으로 더 적은편입니다. 

NS포대유청WPI의 판매순위가 높은 이유

N쇼핑 기준으로 가장 판매가 잘되고 있는 WPI 제품에 대해 알아보았습니다. 'NS포대유청WPI' 이라는 다소 생소한 이름의 보충제가 WPI분야에서 높은 순위를 차지하고 있었습니다. 

 

N쇼핑 기준 높은 평점을 받고 있는 NS포대유청WPI

 

유당함량을 3%까지 줄인 WPI 보충제

'NS포대유청WPI'는 단백질 함량이 높고 가격대가 낮았습니다. 품질은 좋고, 가성비가 좋기 때문에 많은 헬스인들이 찾고 있었습니다. 

유청단백질(WP)에서 비단백질 성분을 없애고, 유당 및 지방을 물리적, 화학적 기술로 분리하여 생산하였습니다.

미국임상영양학저널의 보고에 의하면 한국인의 75%는 유당 소화에 어려움을 겪는 유당불내증을 갖고 있다고 합니다. 어릴때는 우유를 잘 섭취하였으나 나이가 들면서 흡수와 소화능력이 떨어지게 되어 이러한 증상을 겪게 되고 특히 우리나라 사람들에게 이 수치가 높다고 합니다.

 

아무리 좋은 제품을 먹어도 유당불내증을 해결하지 못한 보충제를 먹게 된다면 아무런 소용이 없으며, 소화불량과 설사 등의 증상을 유발하게 됩니다. NS포대유청WPI는 정제 과정에서 당 성분인 유당이 대부분 제거되어 유당 함유량이 3% 미만으로만 포함되도록 만들어졌기 때문에 유당불내증이 있는 헬스인들에게 최고의 보충제가 될수 있습니다. 한번 먹어보고 본인에게 맞으면 계속 찾게 되기 때문에 재구매율이 높은편 이라고 합니다.

 

90%이상의 순수 단백질 함유

NS포대유청WPI는 세계적인 유청 생산 기업인 갈로(GALLO)의 WPI가 92%~99%(제품에 따라 다름) 함유되어 있습니다. 갈로는 북미 지역에서 선호되는 SQF(안전 품질 식품 표준) 인증을 받은 기업이며, 해당 업체에서 공급하는 WPI에는 90% 이상의 순수 단백질이 함유되어 있습니다. 


 

 

NS포대유청WPI가성비가 좋은 이유

NS포대유청WPI의 주원료인 WPI는 WPC에서 유당과 지방을 필터링하는 과정을 추가하여 생산하기 때문에 추가적인 공적으로 가격 상승의 원인이 됩니다. 하지만 NS포대유청WPI는 원료 직수입과 유통 과정을 최소화 하여 다른 WPI보충제 보다 30~50%가량 저렴한 4만원대 초반 가격에 판매가 되고 있었습니다. 

 

1회 섭취 단백질

맛은 초코맛과 딸기, 오리지널 3가지 맛으로 구성되어 있으며 딸기맛의 선호도가 가장 높았습니다. 딸기맛은 N쇼핑 기준으로 가장 상단에 판매사 되고 있었고, 3천건 이상의 리뷰가 달린것으로 확인하였습니다. 


가장 인기가 많은 딸기맛 NS 포대유청WPI

 



물,우유와 함께 섭취하며 1회 섭취량는 30g기준 약 114kcal정도(물섭취기준)로 확인을 하였습니다. 칼로리가 낮은편이고 당분 함량도 1일 영양성분 기준에 대비하여 0%에 가깝기 때문에 체중 조절에 대한 부담이 없습니다. 더욱더 높은 효과를 보기 위해서는 위에서 언급한 락토프리우유와 함께 먹는것을 추천 합니다. 

1회 섭취량 단백질은 51~55g의 단백질을 함유하고 있어서, 일반 성인의 하루 권장 단백질의 70%이상을 해결할수 있습니다.




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