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제품리뷰

새로나온 백종원김치찜 어떤 제품일까

by 보이져1호 2020. 5. 19.

더본코리아에서 새로운 김치 관련 제품을 출시했다고 합니다. 더본코리아가 유통하고 있는 종합식품 브랜드 백 쿡이 집에서 만든 것처럼 즐길 수 있는 제품을 또 냈다고 합니다. 제품 이름은 ‘백종원의 돼지김치찜’이었습니다. 더본코리아 백 쿡의 ‘돼지김치찜’은 집밥 메뉴로 선호도가 높은 음식입니다. 하지만 음식 조리가 생각보다 어렵고 번거로운 점을 간편하게 찜 요리로 만들어서 가정에서 간편하게 즐길 수 있도록 만든 제품입니다. 백종원 김치찜은 특별하게 백종원 더본코리아 대표의 다년간의 요리 노하우가 담긴 음식이었습니다. 이 음식의 레시피와 엄선된 재료를 활용하여 누구나 좋아할 만한 맛을 냈다는 평가가 많습니다. 백종원 김치찜은 국내산 돼지고기를 사용했다고 합니다. 맛을 보니 돼지고기 앞다리살과 잘 숙성된 김치를 익혀서 부드럽게 씹히는 식감과 맛을 입안 가득하게 즐길 수 있는 음식이었습니다. 대파를 비롯해서 신선한 재료에서 나온 국물 맛 또한 깔끔하게 배어 나와 식감을 더 높여 주었습니다. 백종원 김치찜은 크게 썰어 넣은 돼지고기와 김치를 통으로 담아내었습니다. 비주얼을 보면 외식에서나 볼 수 있었던 비주얼을 볼 수 있었습니다. 백 쿡의 백종원 김치찜의 또 다른 장점은 바로 간편한 조리에 있었습니다. 전자레인지에 데우거나 뜨거운 물에 중탕 또는 직화로 10분 내에 조리를 할 수 있었습니다. 이렇게 간편하게 조리해 먹을 수 있기 때문에, 1인 가구부터 맞벌이 가정 등 3인 이하 가구의 간편한 요리로 정말 알맞을 것 같았습니다. 이번 제품 백 쿡의 ‘돼지김치찜’은 코스트코에서 단독으로 판매하는 상품입니다. 일부 매장을 제외한 전국 코스트코 매장에서 만나볼 수 있습니다. 가격은 1만 1,990원 650g*2봉/4인분 에 판매가 되고 있습니다. 그렇다면 김치찜의 역사는 어떻게 될까요? 아쉽게도 김치찜의 역사는 상세하게 기록되어 있지 않습니다. 흔하게 구할 수 있는 재료였던 김치와 돼지고기를 솥에 끓여낸 요리로 전해져 오고 있습니다. 그렇기 때문에 어떤 특별한 역사에 의한 요리보다는 우리가 흔히 접하는 재료에서 자연스럽게 전해져 오는 요리라고 추측됩니다. 김치찜은 일반적으로 돼지고기나 고등어등의 흔하게 접할 수 있는 동물성 단백질을 주원료로 합니다. 김치 자체의 산도 덕분에 연육 작용이 일어나는 것으로 알려져 있습니다. 그래서 식감이 떨어지는 것으로 알려져 있는 돼지 뒷다리살, 등뼈, 등갈비 등을 사용하여도 괜찮은 음식입니다. 다른 돼지고기 요리에 비해 부드럽게 조리되며, 고등어나 꽁치 등의 비린내가 강한 생선을 사용한다고 해도 비린내가 거의 나지 않는 것이 특징입니다. 멸치를 사용하여 육수를 내는 것이 보통 방법입니다. 또한 채식주의자를 위한 김찌 찜 버전도 존재하는데, 김치와 버섯만 넣는 방법이 그중에 하나입니다. 사람들이 많이들 헷갈려 하는것이 김치찌개와 재료가 비슷해서 많이들 헷갈려합니다. 김치찜은 김치찌개에 비해서 김치와 단백질의 비중이 더 많고 국물을 많이 붓지 않는 것이 특징입니다. 김치의 사용에는 제한이 없지만, 일반적으로는 묵은 김치일수록 단맛이 강조되고 묵은지일수록 신맛이 강조되어 김치찜 재료로 더욱 적합하다고 할 수 있습니다. 일반적으로 맛은 바로 만든 뒤가 가장 맛있지만, 식은 뒤에도 재가열 한다고 해도 식감은 큰 변화가 없습니다. 

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